Видеодомофон для дома и квартиры

domofonV

Видеодомофон – это комплект, который состоит из монитора и видео/аудио панели вызова. Видео/аудио панель – это устройство, корпус которого создан из пластика (офисный вариант) или из металла (вандалозащищенный). Данная панель содержит в себе кнопку вызова, миниатюрную телекамеру, динамик, микрофон и инфракрасную подсветку, которая дает возможность «видеть» даже в темноте. Конструктивная особенность отдельных видео/аудио панелей дает возможность установить их на дверь или стену как накладным, так и врезным (утапливаемым) способом.

Различают цветные и черно-белые видеодомофоны.

Используя данное устройство, вы оградите свою семью, себя, собственный дом и офис от непрошеных «гостей», неприятных вам людей, а также внесете определенный комфорт в ваш повседневный быт.

Как выбрать видеодомофон?

Фирменные переговорно-вызывные блоки видеодомофонов чаще всего имею более удобную регулировку наклона видеокамеры и более привлекательный внешний вид. Но если брать во внимание наши условия, то в большинстве случаев используют отечественные изделия, которые выполнены в антивандальном исполнении.

Если при покупке видеодомофона у вас возникает сомнения в необходимости приобретения каких-либо дополнительных устройств, таких как дополнительная видеокамера или блок памяти, то выберите основной монитор, который предусматривает возможность подключения данных устройств. Переплатив 100-150 рублей сегодня, вы обеспечите себе последующую возможность без проблем нарастить систему, если, конечно, в этом будет необходимость.

По оценке специалистов и отзывам пользователей видеодомофонов, большую популярность завоевали черно-белые видеодомофоны. Кто бы что бы здесь ни говорил, но все же качество цветных (жидкокристаллических) мониторов все еще оставляет желать лучшего. Да и чувствительность монохромных видеокамер больше, по сравнению с цветными. К тому же стоимость подобной цветной системы в 2, а то и в 3 раза выше стоимости черно-белой.